Российский автопроизводитель начал программу адаптации турбированного двигателя Renault для Vesta.

Как ожидается, Lada Vesta оснастят «турбочетверкой» объемом 1,3 литра. Двигатель развивает мощность 150 л.с. и максимальный крутящий момент 250 Нм, информирует российский автомобильный ресурс Carscope.

Зарубежные издания уже довольно давно упоминают новый четырехцилиндровый турбированный двигатель Renault 1.3 TCe, точный рабочий объем которого равен 1 330 кубических сантиметров. Как ожидается, новый движко пополнит состав силовой гаммы кросса Captur, хэтчбека Megane и минивэна Scenic. Сейчас же появилась информация, что одной из первых моделей, которую будут комплектовать этим мотором, станет отечественная Lada Vesta.

Кстати, хотим напомнит, что недавно другая вазовская модель получила новый двигатель – Lada Largus получил 1,6-литровый 106-сильный 16-клапанный двигатель. Теперь автомобиль обладает улучшенными мощностными характеристиками и топливной эффективностью. Да и в целом модель является весьма выгодным предложением, рекомендуем посмотреть какая на Лада Ларгус цена в кредит.

Предполагается также, что новый двигатель достанется популярной в нашей стране Весте в паре с новой трансмиссией, так как французские коробки передач JR5 и JH3, а также собственная ВАЗ-21807, которые имеются в портфолио АВТОВАЗа, не смогут справиться с высоким крутящим моментом, предлагаемым движком Renault.

Стоит отметить, что Lada Vesta имеет модификации с турбированными двигателями, правда встретить их можно исключительно в автоспорте. Речь идет о модели Lada Vesta WTCC, в подкапотном пространстве которой размещается 1,6-литровый движок мощностью 380 сил, построенный французской компанией Oreca. В отечественной же серии кольцевых гонок (РСКГ) ездят две турбоверсии Весты – 1.6T, оснащенная 255-сильным двигателем АВТОВАЗа 21126 с турбиной Garett и TCR, у которой установлен французский 350-сильный движок Renault FR4T.

Кстати, ранее стало известно, что АВТОВАЗ также хочет расширить ассортимент коробок передач. Предполагается, что некоторые модели Lada получат вариатор Jatco CVT7 JF015E, а также автоматическую 4-ступенчатую гидромеханическую коробку JF414E. Обе трансмиссии будут модернизированы в процессе адаптации.


Читайте также:

Комментарии закрыты.