Активисты попросили Патриарха Кирилла создать в честь Путина икону | Новости мира транспорта

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл получил от общественников из организации «Национальный комитет+60» просьбу о создании «путинской иконы Богоматери». Активисты предложили приурочить создание этого произведения к дате 1030-летия Крещения Руси.

В обращении активистов предлагается изобразить в полный рост молящуюся Богородицу без традиционного младенца в руках. Вместо этого она должна держать свиток с обращением к богу о «благости» для россиян и «луче славы» на президента России Владимира Путина.

Президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл, Republic buzz

В качестве аргумента члены «Национального комитета+60» завили, что Путину на Валааме «многократно являлась Божья Матерь», передает Znak. При этом они назвали президента РФ продолжателем «священного дела Владимира Крестителя» и выразили надежду о сплочении вокруг Путина всех верующих россиян.

«Национальный комитет+60» был организован в 2012 году в честь празднования 60-летия Владимира Путина. После праздника организация продолжила свое существование, периодически выступая с различными инициативами. Так, ее члены уже предлагали причислить Путина к лику святых.

Ранее Путин назвал коммунизм «выдержкой из Библии», а тело Ленина сравнил с мощами святых.


Читайте также:

Комментарии закрыты.