Александр Шеянов рассказал про «райские сны на курорте Гуантанамо»

В старинном особняке на Малой Дмитровке состоялась презентация новой книги писателя и поэта Александра Шеянова. Автора пришли поддержать знаменитые деятели культуры и друзья: композитор Александр Журбин, художник Никас Сафронов, скульптор Фридрих Согоян.

В центре Москвы писатель Александр Шеянов представил свой роман «Райский сон на курорте Гуантанамо».

Первым на творческом вечере выступил поэт председатель правления МПО союз писателей России Владимир Бояринов:

– Хочу поздравить героя сегодняшнего дня, трижды герой! Во-первых, у него родился наследник, сын Михаил.

– Правда, ему уже 18, – уточнил Шеянов.

– Верно, уже большой, – согласился Бояринов. – Но главное, мы поздравляем лауреата государственной премии за развитие художественной литературы, – сказал он громко и после красноречивой паузыф закончил – республики Мордовия Александра Михайловича Шеянова. А сегодня Саша представил новую шикарную книгу под названием «Райский сон».

– Тема не марксистская, очень склизкая, – сочинил Шеянов экспромт.

– Затем от нашей организации вручим знак отличия «заслуженный писатель» с правом вечного ношения, – продолжил Бояринов, перечислив все подвиги автора.

После поздравлений композитор Александр Журбин сыграл на фортепьяно и спел «Ах, эти тучи в голубом».

Под занавес вечера пришел Никас Сафронов, чьи картины украсили книгу.

– Саша умеет дружить. Он обаятельный и тонкий, постоянный и доброжелательный. Поздравляю его с книгой. Шеянов дарит свои ресурсы с любовью, потому что уважает всех людей искусства, бережно к ним относится. Иногда Саша пишет тексты для моих картин, иногда они друг друга дополняют. Он близок к моему видению, – констатировал художник.