26-летняя фигуристка из США Эшли Вагнер подвергла критике произвольную программу российской коллеги Алины Загитовой. По ее словам, спортсменка просто тянет время в первой половине выступления, а во второй беспорядочно прыгает, передают “Вести.Ru”.

Эшли Вагнер | yandex.net “То, что она показала — это совсем не фигурное катание и даже не выступление. Она убила время в первой части, чтобы попрыгать во второй половине. Впрочем, нельзя винить Загитову в том, как построена судейская система. Она просто хотела побольше очков”, — написала Вагнер в своем “Твиттере”.

Сама Загитова, которая принесла своей команде серебро в Пхенчхане, не отреагировала на выпады в свой адрес. Впрочем, за нее заступились пользователи соцсетей и известные российские тренеры. Так, заслуженный тренер России Елена Чайковская заявила, что у Загитовой одна из лучших программ в мире. По ее мнению, все, у кого хватает профессионализма прыгать во второй половине выступления, вставляют прыжки именно туда, а вот у Вагнер это редко получается.


Читайте также:

Комментарии закрыты.