Федерация биатлона США объявила в соцсетях о своем решении бойкотировать финальный этап Кубка мира. Мероприятие пройдет с 22 по 25 марта 2018 года в России.

В twitter-аккаунте сборной США по биатлону появилось официальное заявление о решении игнорировать финал чемпионата мира по биатлону. Соревнования сезона 2017-2018 были запланированы в Тюмени. В своем обращении американские спортсмены назвали «совершенно неприемлемым» выбор Международного союза биатлонистов, который для организации этих состязаний был сделан в пользу российского города.

Американские биатлонисты объявили бойкот финалу Кубка мира в России | соцсети«Ради нашей физической безопасности и поддержку чистого спорта мы не сможем участвовать в соревнованиях», — говорится в заявлении сборной США по биатлону.

По мнению авторов заявления, Россия сможет проводить подобного уровня мероприятия, только когда ликвидирует свою «культуру допинга». При этом в обращении указано, что американцы вовсе не против, чтобы в соревнованиях принимали участие «чистые» российские биатлонисты.


Читайте также:

Комментарии закрыты.