Российский актер Сергей Безруков, сыгравший одну из основных ролей в комедии «Мифы» Александра Молочникова, говоря о главных проблемах российского театра поднял тему финансирования. Он как художественный руководитель Московского губернского театра выступил за доступные для зрителей цены. Но если говорить о самоокупаемости, то их придется поднять, констатировал народный артист.


фото: Евгений Семенов

В интервью «Интерфаксу» Безруков отметил, что в «раскрученных» театрах на спектакли с участием звезд могут купить билеты и за 14 тысяч. Но это, понятное дело, не общее правило. Актер выступает за финансовую поддержку театрального искусства меценатами – для этого нужно принимать соответствующий закон.

«А что касается поддержки на постановку – это все должно быть со стороны государства, как мне кажется, — отметил Безруков. — Денег в театре много не бывает».

Актер и режиссер видит главной задачей сейчас сохранение русской театральной школы, психологического театра. Говоря о Московском губернском театре, который возглавляет несколько лет, Безруков отметил хорошую реализацию билетов и большой детский репертуар.

Безруков выступает сопродюсером проекта фильма «Большая земля», представленного в июле. В беседе с журналистом он рассказал, что пока разговор идет о сборе средств для серьезного бюджета. К этому патриотическому проекту о партизане Николае Киселеве, в 1942 году спасшем 218 евреев из белорусской деревни Долгиново, планируют привлечь зарубежных артистов.

«Он важен в сложившейся сейчас для России не очень простой ситуации. Когда очень много русофобии по всему миру. Показать, что у нас было в Великую отечественную войну, и какие люди были, что они делали», — оценил проект Безруков.

Читайте также «Сергей Безруков: через восемь лет узнаем засекреченную правду о Есенине»

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram


Читайте также:

Лидия Сычева: женитьба как национальная идея
Американка подарила Эрмитажу коллекцию стоимостью 2 млн долларов
Около Кремля открыли памятник Александру I
Греция сочла вызовом передачу России скульптуры из Парфенона
Голый Кокшенов и пытка апельсинами: как снимали легендарную кинокомедию "Спортлото-82"
Михалков назвал Фонд кино виновным в существовании "Матильды"
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выдвинута Россией на премию «Оскар»
На прощании с Дмитрием Марьяновым желающих выступить оказалось мало

Комментарии закрыты.