30-летняя бобслеистка Надежда Сергеева сдала положительный тест на допинг. Специалисты обнаружили в ее крови триметазидин. Сердечный препарат запрещен на Олимпиаде с 2015 года, пишет ТАСС.

Как сообщает «Р-Спорт», CAS примет в отношении Сергеевой необходимые меры. Допинг-офицеры взяли пробу у Сергеевой 18 февраля. Девушка выступала в двойках вместе Анастасией Кочержовой и заняла 12-е место.

Надежда Сергеева на Олимпиаде | tvc.ru

Глава Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков подтвердил «Спорт-Экспрессу», что в крови Сергеевой нашли триметазидин. Он намерен дождаться подробной информации по ситуации.

Глава российской делегации на Олимпиаде Станислав Поздняков возмутился халатностью Сергеевой. Федерация проведет свое допинг-расследование.

Надежда Сергеева с Анастасией Кочержовой | sport-express.ru

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова считает, что россиянам нужно быть внимательнее к принимаемым препаратам. Она допускает, что российский флаг могут не вернуть на закрытии Олимпиады.

Ранее допинг-офицеры прервали тренировку олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Они потребовали фигуристку сдать анализы крови и мочи. Процедура растянулась на несколько часов – у девушки сорвалась тренировка.

Напомним, что керлингист Александр Крушельницкий лишился бронзы после положительной допинг-пробы.


Читайте также:

Комментарии закрыты.