В центре Санкт-Петербурга любители экстремального вождения устроили уличный дрифт и засняли его на видео.

В соцсетях появилось видео с дрифтующей иномаркой в самом центре Санкт-Петербурга. Грубое нарушение правил дорожного движения опубликовали в «Интаграме» Rich Russian Kids — «блоге о роскошной праздной жизни, скрещенной с российскими реалиями». На записи с квадрокоптера видно, как уличные гонщики лихачат на высокой скорости по ночным улицам возле Исаакиевского собора.


«Ну, давайте, напишите в прессе, выпишите мне штраф!» — заявил автор скандальной съемки в подписи к видео.

Во время записи этого ролика жертвой «богатых русских деток» чуть не стал случайно проезжавший мимо автолюбитель. Его машину резко подрезала иномарка, которая в управляемом заносе перемещалась по всей ширине проезжей части. Но высокая реакция автолюбителя не позволила случиться трагедии — увидев в зеркало заднего вида лихачей, автолюбитель успел нажать педаль тормоза и тем самым избежать неминуемого столкновения.

Наряду с похвалами и восхищением смелостью стритрейсеров, среди подписчиков Rich Russian Kids нашлись и те, кто осудил происходящее на видео. Так, один из пользователей выразил мнение, что штрафа нарушителю ПДД будет явно недостаточно, так как его нужно пожизненно лишить прав и отправить на полгода в исправительную колонию.


Читайте также:

Комментарии закрыты.