Боец ММА Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом UFC | Новости мира транспорта

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона турнира по смешанным единоборствам UFC. Это произошло после его победы над американцем Элом Яквинту.

Поединок Нурмагомедова и Яквинту продлился пять раундов. Встреча проходила в родных для американского спортсмена стенах — на арене в Нью-Йорке.

После своей победы Хабиб через журналистов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь своему покровителю — бизнесмену Зиявудину Магомедову, сообщает «Дождь».

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов | Reuters«Совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов помог очень многим и сейчас у него непростой момент, но мы, спортсмены, молимся за него», — заявил Нурмагомедов.

Председатель совета директоров группы предприятий «Сумма» Зиявудин Магомедов находится под арестом по обвинению в создании преступного сообщества и хищениях бюджетных средств.

Хабиб Нурмагомедов находится на втором месте в мировом рейтинге UFC. На первой строчке расположился чемпион Конор Макгрегор, 6 апреля 2018 года в Нью-Йорке напавший на автобус, в котором находился Нурмагомедов. Швырнув металлическую тележку, Макгрегор выбил окно в автобусе. Конфликт с Нурмагомедовым в итоге обошелся Конору в $50 тыс., которые ему пришлось уплатить, чтобы выйти под залог после ареста за совершенное хулиганство.


Читайте также:

Комментарии закрыты.