Если вы любите сладкие десерты из спелых фруктов, то возьмите на заметку наши рецепты. Приготовить варенье из абрикос дольками — не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Неправильная технология приведет к тому, что плоды разварятся и превратятся в однородную массу. Поэтому внимательно читайте наши советы и рекомендации.

Для варки варенья из абрикосов потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, если кастрюля будет широкая и невысокая, тогда перемешивать варенье в процессе готовки будет проще.

Для хранения варенья используются стеклянные банки, которые следует предварительно простерилизовать. Для этого предварительно вымытые банки помещают в большую емкость с водой и кипятят в течение нескольких минут. Чтобы достать банки из кипятка и при этом не обжечься, лучше запастись специальными щипцами.

Варенье из абрикосов: рецепт

Ингредиенты:

• 1 кг. абрикосов
• 1,3 кг. сахара
• 1,5 стакана воды

Процесс приготовления:

Для абрикосового варенья дольками отбираем плотные и немного не доспевшие абрикосы. Переспевшие фрукты можно съесть или сварить из них обычное абрикосовое варенье или джем.

Тщательно моем абрикосы. Когда вода стечет, и плоды слегка обсохнут, аккуратно раскрываем абрикосы на дольки, извлекаем косточки.

Абрикосовые дольки складываем в широкую эмалированную миску для варенья.

Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество сахара и воды. В отдельной эмалированной посуде варим сладкий сироп из сахара и воды.

Помешивая деревянной ложкой, доводим сироп до кипения. Поднявшуюся пенку тщательно снимаем. Варим сироп 5-7 минут и выключаем.

Горячим сиропом заливаем абрикосы. Следим, чтобы сироп покрывал все абрикосовые дольки. С этой целью миску несколько раз встряхиваем (мешать варенье ложкой не рекомендуется).

Оставляем на 12 часов настаиваться. После первого настаивания получаются вот красивые абрикосы. Сливаем сироп с абрикос, доводим сироп до кипения и снова заливаем абрикосы. Варенье отставляем настаиваться 12 часов. Сцеживаем сироп, доводим его до кипения. После того, как залили абрикосовые дольки горячим сиропом в третий раз, миску с вареньем ставим на огонь.


Читайте также:

Комментарии закрыты.