Роксана Бабаян 37 лет прожила в браке с Михаилом Державиным. Они встретились в прямом смысле на небесах — летели на одном самолете: он с гастролей, она — с концерта. Это была удивительная пара — Рокочка, так звал он её, и Мих Мих — она его. Конечно, сейчас, после кончины мужа, говорить ей трудно, но она держится.

— Про болезнь говорить не хочу. Сердце не выдержало. Врачи делали всё возможное — им низкий поклон всем. Михал Михалыч, ты сама же знаешь, каким он был уникальным. Обладал природным теплом — печечка такая. Никогда никого ни о чем не просил, претензий не предъявлял и был самодостаточным. Не говорил одно, думал другое, а делал третье — в нашей семье такое не принято. Белое, чёрное или цветное, а в сером мы не участвуем.

— Вы прожили вместе 37 лет. Мне кажется, что с ним невозможно было поссориться. И в театре многие его коллеги так считают.

— Все живые люди, у всех свои эмоции. Мы не ссорились, мы просто определяли ситуацию, и он потом сдавался. Ссорились, только если он забывал принимать лекарства, померить давление и выходили с Шурой на сцену с давлением 200. Всё было во имя его здоровья, а оно у него было плохое. И мой брат Юрий Леонидович его всегда лечил, и врачи в других больницах спасали его. А потом эти врачи становились его друзьями: не стать его другом было просто невозможно. И в Боткинской, и в Бакулевском центре, и в госпитале в Одинцово замечательные врачи, не нужно верить тому, когда плохо говорят о наших врачах — они спасают.

Читайте материал: «Стали известны подробности смерти Михаила Державина: все началось с инфаркта»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Скончался Михаил Державин: путь актера в фотографиях

18 фото


Читайте также:

Хоровой коллектив аппарата ГД определился с худруком
Криминалист опроверг версию самоубийства Ван Гога
Екатеринбургский цирк собрал лучших клоунов планеты
Возглавившая список самых высокооплачиваемых музыкантов Нетребко попросила Forbes перестать врать
26 октября состоится вручение театральной премии "МК"
Олег Целков: «Я счастливец, отмеченный Богом»
"Я - Айвазовский, родом из Крыма": прошла премьера фильма о художнике
Директор музея Рублева Михаил Миндлин: «Лифт в алтаре — это дикость»

Комментарии закрыты.