Военнослужащие Восточного военного округа приняли участие в церемонии захоронения останков красноармейцев, погибших в 1945 году в боях за освобождение Южного Сахалина и найденных в ходе поисковых работ.

Во время церемонии с воинскими почестями были преданы земле останки 8 советских воинов, героически погибших на территории Смирныховского района, ведя ожесточённые бои с японскими милитаристами.

Для увековечивания памяти павших красноармейцев на западной окраине села Победино в 1990 году было создано военное мемориальное кладбище. В 2010 году была произведена реконструкция и увеличена площадь захоронения, был создан мемориальный комплекс.

Данный объект в настоящее время является памятником регионального значения, где захоронены останки 151 советского воина, обнаруженные в ходе поисковых работ, сооружены памятные знаки, обелиски, памятники, бережно сохраняются братские и одиночные захоронения.

В целях проведения активного патриотического воспитания военнослужащие ВВО на постоянной основе посещают мемориальный комплекс, отдавая дань памяти и благодарности павшим в боях защитникам Отечества.

На мероприятии присутствовало более тысячи человек, в том числе представители общественных и молодёжных объединений, ветеранских организаций, школьники.


Читайте также:

Комментарии закрыты.