Впервые все призывники на сборном пункте получили банковские карты «Мир» для перечисления на них денежного довольствия. Всем направляемым для прохождения военной службы в Вооруженные Силы Российской Федерации также были выданы персональные электронные карты – так называемый электронный паспорт призывника. Об этом рассказал в беседе с журналистами военный комиссар Московской области генерал-майор Вячеслав Мирошниченко.

Он также напомнил, что с 1 мая 2017 года вступили в силу изменения в статью 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», предоставляющие возможность гражданам, имеющим среднее профессиональное образование, выбора между военной службой по призыву и по контракту. Соответственно в весенний призыв юноши с таким образованием получили возможность заменить военную службу по призыву службой по контракту. Ею воспользовались 180 человек со средним специальным образованием и 80 – с высшим.

Все новобранцы отправились к местам службы в выданной им повседневной форме одежды соответствующих видам ВС РФ расцветок. Они получили также «армейский несессер», в состав которого входят более двух десятков предметов для личной гигиены.

Во время проведения отправок новобранцев на сборном пункте каждый из них прошел экспресс-тестирование на наличие наркотических веществ в организме. Все результаты тестов были отрицательными.

Особенностью весенней призывной кампании стоит назвать увеличивающееся от призыва к призыву число молодых людей, направляемых для прохождения военной службы в научные роты.

В настоящее время в составе ВС РФ действуют 12 научных рот. В ходе весеннего призыва на службу в научные роты направлены 37 жителей Подмосковья.


Читайте также:

Комментарии закрыты.