В трех регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока стартовало летно-тактическое учение (ЛТУ) с летным и инженерно-техническим составом истребительной авиационной части Восточного военного округа (ВВО).

Впервые в ходе практической части ЛТУ экипажи новейших истребителей Су-35 авиачасти, дислоцированной в Хабаровском крае, выполнят бомбометание по мишеням, имитирующим колонны тяжелой бронетехники, на одном из полигонов на острове Сахалин.

В то же время в рамках мероприятия боевой подготовки несколько боевых Су-35 и Су-30см выполнили перелет расстоянием около 2 тыс. км на один из аэродромов ВВО в Забайкальском крае.

На практическом этапе учения пилоты истребителей выполнят пуски управляемых ракет по быстролетящим малоразмерным мишеням типа «Стриж» на специализированном полигоне Телемба в Бурятии.

Кроме того, летчики истребительной авиации ВВО выполнят летно-тактические задания по технике группового взлета и посадки на аэродром, отработают вопросы прохождения зоны ПВО условного противника, элементы воздушного боя на различных высотах.


Читайте также:

Комментарии закрыты.