Во второй день саммита АТЭС во Вьетнаме президентам России и США удалось пообщаться в неформальной атмосфере. Накануне Белый дом заявил об отмене официальной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Президенты нашли время для личной беседы, когда участников саммита направили на церемонию фотографирования. Они пошли рядом, активно общаясь и жестикулируя в ходе этой прогулки. Неподалеку от президентов шел председатель КНР Си Цзиньпин. Путин и Трамп не захотели расставаться и на фотосессии, где в композиции для группового снимка также встали вместе во втором ряду, сообщают РИА Новости.

Встреча Путина и Трампа | РИА Новости

Первая встреча Путина и Трампа на саммите во Вьетнаме состоялась днем ранее, в ходе которой им удалось лишь поприветствовать друг друга и обменяться рукопожатием. В пятницу президент России провел двусторонние встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Филиппин Родриго Дутерте.

Как сообщает ТАСС, в ходе встречи Путин и Трамп одобрили совместное заявление по Сирии. Документ был заранее подготовлен представителями двух стран.

«Сегодня президент Путин и президент Трамп в ходе встречи на полях конференции стран-членов АТЭС в Дананге (Вьетнам) подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии», — говорится в заявлении.


Читайте также:

Радионова и Липницкая заняли подиум на Гран-при Франции
Конгрессвумен по ошибке пообещала добиваться импичмента Путина
Окраины сирийского Дейр-Эз-Зора удерживали террористы из РФ и СНГ
Шойгу сообщил, кого запрещено брать в армию
Объявлен лауреат Нобелевской премии мира
Погода в Москве: 9 октября в столицу вернется бабье лето
Путин и Трамп пожали друг другу руки на саммите АТЭС во Вьетнаме
В Бразилии за порчу автомобиля лошадь посадили в тюрьму

Комментарии закрыты.