МОК официально сообщил российской делегации на Олимпиаде в Пхенчхане о своих подозрениях в нарушении антидопинговых правил.

Официальное уведомление МОК направил в штаб российской делегации на Олимпиаде-2108. В нем сказано о возможном принятии одним из российских спортсменов допинга. Для проверки этой информации теперь будет проведен анализ ранее взятой у атлета пробы, сообщил «Интерфакс».

Олимпиада-2108 | Турпром«Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны предположительно в течение 24 часов», — заявил пресс-атташе команды «Олимпийские спортсмены из России» Константин Выборнов.

Таким образом Выборнов отреагировал на информацию о следах мельдония в крови российского керлингиста Александра Крушельницкого. Ранее об этом сообщили в некоторых СМИ. О своем отношении к данной ситуации на своей странице в «Инстаграме» рассказал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

«Коллеги сообщают: в допинг-пробе Крушельницкого нашли мельдоний. Это фейк? Это правда? Если это так — нам ***», — заявил Губерниев.

Из-за допингового скандала российские спортсмены выступают под нейтральным флагом на зимней Олимпиаде-2108 в Пхенчхане.


Читайте также:

Комментарии закрыты.