Сотрудники ФСБ России задержали в Волгограде 46-летнего местного жителя, который являлся местным представителем террористической секты «АУМ Синрикё»*.

Спецслужбы взяли Михаила Устьянцева с поличным во время очередной встречи с местными жителями, на которой он вербовал новых членов в секту, а также собирал с них деньги на развитие своего дела. Как следует из данных правоохранителей, он проводил собрания с жителями Волгограда длительное время, получая инструкции от неизвестных руководителей из Японии.

В Волгограде арестован наместник японской террористической секты, ТАСС

Вскоре после задержания Устьянцева, суд решил заключить его под стражу. Теперь в ближайшее время ему предъявят обвинение в организации террористического сообщества, передают РИА Новости.

Секта «Аум Синрикё» была организована в 1980-х годах и получила печальную известность после теракта в метро Токио. Сектанты применили зарин, от которого пострадали более 6 тыс.человек и погибли более 10 человек. В России на данный момент, по оценкам экспертов, насчитывается порядка 30 тыс. членов японской секты.

*Международное религиозное объединение «Аум Синрикё» признано террористической организацией решением Верховного суда РФ от 20.09.2016.


Читайте также:

Комментарии закрыты.