Михаил Гутерман — без преувеличения — легенда театральной Москвы. Его стиль прекрасен, узнаваем, одного взгляда на фотографию достаточно, чтобы понять, не зная заранее, что это снимал Гутерман. Редкий спектакль в Москве проходит без его присутствия в зале. И теперь его работы (свыше ста) выставляются в Доме-музее Ермоловой. Он не приукрашивает, он создает — вслед за самим спектаклем — интригу.


фото: facebook

Итак, Гутерман сделал множество снимков спектаклей, фестивалей, репетиций и других культурных мероприятий столицы. При его участии вышли 15 монографий о выдающихся деятелях театра и кино – Олеге Дале, Льве Дурове, Петре Фоменко, Армене Джигарханяне, Олеге Табакове и многих других.

Работы Гутермана публиковались в буклетах, посвящённых таким театральным премиям, как «Золотая Маска», «Хрустальная Турандот», «Триумф», «Чайка», «Кумир», в различных отечественных и зарубежных театральных изданиях.

Выставка “Театр нашего времени” является уже третьим совместным проектом Гутермана и Театрального музея Бахрушина.

На выставке посетители смогут увидеть 103 фотографии, на которых запечатлены режиссеры разных поколений российского театра. Но помимо российских, посетитель сможет насладиться снимками известнейших режиссеров зарубежных театров.

Сам Михаил Гутерман с нетерпением ожидает открытия:

— Я очень волнуюсь, как будто это моя первая выставка, потому что очень много технических накладок. Я очень долго готовился к этому. И каждый раз я думаю, что это моя последняя выставка, но это чувство пропадает, как только начинаю готовиться к следующей. И вот она завтра открывается. Жду этого с нетерпением!

Почти полвека Гутерман старается удивить, показать что-то новое, восхитить, создать тому или иному спектаклю новый образ. Через объектив он передает ту атмосферу, в которую люди заходят погрузиться, и точно не останутся равнодушными. Он счастлив, он живет своей работой и покоряет поклонников театра и фотографии.


Читайте также:

Наша любовная история с Анной Карениной
Памятник Крестителю Руси установят на Воробьевых горах
Семейная пара открыла в Астане порнотеатр
"Хочу, чтобы история была любима и воспеваема в нашем Отечестве"
Не повелитель тьмы, но CONSTANTINE: украинский поп-стар на московских смотринах
Мифы и факты о легенде: почему Майкл Джексон до сих пор жив
В театре «У Никитских ворот» поставят мюзикл по Пушкину
"Скрывала возраст от близких": жизнь и смерть экс-солистки «Банд'Эрос» Рады Змихновской

Комментарии закрыты.