Полицейские убили мужчину с поясом смертника в населенном пункте Субиратс в провинции Барселона, передает радиостанция Cadena Ser.

По данным радиостанции, его ликвидировали на 16-м километре шоссе 243 в районе Субиратса. Мужчину обнаружили в ходе спецоперации в рамках расследования терактов в Барселоне и Камбрильсе. По информации издания Pais, пояс смертника на нем оказался муляжом.

Отмечается, что уничтоженный мужчина «похож» на исполнителя теракта в Барселоне.
Детали произошедшего выясняются.

В четверг днем автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка ИГ*. Через несколько часов автомобиль въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны. По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали, до сих пор в больницах остаются более 50 человек.

По данным полиции, в группировку входили 12 человек. Четверо из них арестованы, пятеро ликвидированы после теракта в Камбрильсе, предположительно, двое или трое погибли еще накануне нападений при взрыве в доме в Альканаре, где террористы готовили бомбы. Позднее газета Vanguardia сообщила, что подозреваемый в совершении теракта в Барселоне задержан, им оказался марокканец Юнес Абуякуб.


Читайте также:

Комментарии закрыты.