Пхеньян готов в любой момент нанести ракетный удар по США. С таким заявлением выступил спикер стратегических сил Корейской народной армии. Он уточнил, что план удара по району острова Гуам ракетами средней и большой дальности «Хвасон-12» уже полностью разработан и может быть осуществлен на практике, если такое решение примет лидер КНДР Ким Чен Ын, передает Центральное телеграфное агенство Кореи.

«Американские базы на Гуаме, включая базу ВВС Андерсон, на которой находятся стратегические бомбардировщики США, действуют на нервы КНДР. Поэтому северокорейские стратегические силы внимательно изучают оперативный план по нанесению огня по району вокруг Гуама ракетами средней и большой дальности», — говорится в заявлении спикера народной армии КНДР.

Такую угрозу в адрес США представители Северной Кореи огласили после того, как 8 августа стратегические бомбардировщики США совершали маневры над Южной Кореей. Отмечается, что американские бомбардировщики отрабатывали в воздухе «настоящую войну».

Ракета КНДР «Хвансон-12» | foxnews.com

Военные КНДР указали США, что не стоит считать свою территорию «неуязвимым небесным царством». Они призвали американскую сторону отказаться от провокаций и сделать правильный выбор, что позволит им в будущем «не сожалеть о сегодняшнем дне».

Напомним, в июле 2017 года КНДР провела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». В ответ на это СБ ООН по инициативе США принял новую резолюцию в отношении Северной Кореи. В частности, новые санкции против Пхеньяна предусматривают запрет на импорт из КНДР железа, угля и морепродуктов, а также замораживание счетов Банка внешней торговли КНДР и запрет северокорейским морским судам, нарушившим резолюции ООН, на вход в порты всех государств.


Читайте также:

Индия решила стать ведущей футбольной державой мира
Третьяк провел первую тренировку со сборной России по хоккею
Прошел Абсолютный чемпионат России по рукопашному бою
Минспорта пообещало расплатиться по долгам с Капелло за месяц
СМИ: Кронке отказался продавать Усманову акции лондонского «Арсенала»
В МИД сообщили, как Россия ответит на новые санкции США
Президент России назвал ошибочным путь давления на КНДР
Стало известно о состоянии олимпийской чемпионки Медведцевой

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*