В средствах массовой информации появились сведения о том, что в апреле 2017 года в специализированном медицинском учреждении в городе Москве врачами после операции из головы малолетнего жителя села Юрла Пермского края был извлечен турунд  (ватный материал), который, вероятно, был оставлен хирургами при проведении предыдущей операции в городе Перми. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в июле 2016 года в краевой детской клинической больнице в городе Перми малолетнему мальчику из села Юрла в связи с тяжелым заболеванием была проведена трепанация черепа. Впоследствии состояние здоровья ребенка ухудшилось, и он был госпитализирован в Национальный научно-практический центр детской гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, расположенный  в городе Москве. Там при проведении операции в апреле 2017 года врачи извлекли из головы мальчика ватный материал (турунд), который, предположительно, оставили их пермские коллеги.

В настоящее время мальчик продолжает лечение, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Следователями изымается и анализируется документация, связанная с пермской операцией. Устанавливаются и допрашиваются лица, причастные к оказанию помощи ребенку в крае, выясняется роль и степень ответственности каждого из фигурантов. 


Читайте также:

Комментарии закрыты.