В центре Санкт-Петербурге были задержаны свыше ста участников несанкционированной акции в поддержку мусульман в Мьянме. Демонстрация прошла на Дворцовой площади 10 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Акция в Санкт-Петербурге | Фото из соцсетей

В отделения МВД были доставлены около 130 человек, которые принимали участие в несогласованном митинге. В их отношении были составлены административные протоколы по статьям КоАП о нарушении установленного порядка проведения митинга, о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Ранее «Фонтанка» писала, что около 200 человек принимали участие в несогласованной акции в поддержку исламистов в Мьянме.

С начала сентября российские СМИ обсуждают конфликт между народом рохинджа, исповедующим ислам, и местным населением, которое придерживается буддизма.

Акция в Санкт-Петербурге | Фото из соцсетей

4 сентября в городе Грозном прошла акция в поддержку мусульман в Бирме, в которой приняли участие около 1,1 миллиона человек. Демонстранты пришли на митинг с транспарантами с призывами остановить преследования народа рохинджа.


Читайте также:

Министр спорта ЮАР потребовал уволить тренера "Ростова"
Месси стал лучшим бомбардиром в истории чемпионата Испании
Путин представил нового президента КХЛ - Дмитрия Чернышенко
МОК ограничил число участников Олимпийских игр
Огромный таракан сорвал телеведущей подготовку к прямому эфиру
В Киеве заявили о желании трети населения Крыма вернуться в Украину
СМИ сообщили о недовольстве Трампа санкциями против России
Стала известна личность организатора убийства Вороненкова

Комментарии закрыты.