В подмосковном Алабине начались соревнования финала военно-спортивной игры «Победа», преемницы популярной в свое время «Зарницы».

В конкурсе «Статен в строю, силен в бою» юнармейские команды, участвующие в соревнованиях, продемонстрировали умение выполнять строевые приемы, ходить с песней, а также дружно отвечать на приветствие. Каждый элемент строевой подготовки должен был выполняться согласно требованиям Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Кроме того, юнармейские команды успешно прошли полосу препятствий военизированной эстафеты. По условиям конкурса необходимо было пробежать 300 метров, метнуть гранату в условного противника, преодолеть качающуюся балку, окна, три перекладины, проползти 10 метров под колючей проволокой. Дистанция полосы составила 800 метров.

Были среди конкурсов и интеллектуальные. Юноши и девушки соревновались в знаниях истории Великой Отечественной войны: определяли на картах главные военные операции, отвечали на вопросы о великих полководцах, наградах, военной технике и вооружении.

В финале игры принимают участие около 1000 юнармейцев, приехавших почти со всей России. Чтобы попасть на заключительные соревнования, ребята прошли отборочный этап в своих регионах.

Соревнования продлятся до 18 августа и завершатся торжественной церемонией закрытия.

Финал военно-спортивной игры «Победа» впервые в этом году проводится на базе парка «Патриот». Каждая команда состоит из 10 юношей и девушек от 14 до 17 лет.

Справочно:

Военно-спортивная игра «Победа» проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». Соревнования проводятся Министерством обороны Российской Федерации, Министерством образования и науки РФ, Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» при поддержке Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, Российского движения школьников и Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ.


Читайте также:

Комментарии закрыты.