Торжественная церемония закрытия XXIII зимних Олимпийских игр прошла в южнокорейском Пхенчхане в воскресенье, 25 февраля 2018 года.

Международный олимпийский комитет решил не отменять дисквалификацию Олимпийского комитета России до конца Игр. Поэтому на церемонии закрытия российские атлеты появились в нейтральном статусе, который сохранялся за ними на протяжении всего мероприятия. Олимпийский флаг пронести на прощальном шествии доверили южнокорейскому волонтеру.

По итогам Олимпиады-2018 в медальном зачете первое место заняла сборная Норвегии. На ее счету оказалось 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых медалей. Далее места в первой пятерке распределились между сборными Германии, США, Канады и Нидерландов.

Российская фигуристка Алина Загитова | Спорт Экспресс

Российские спортсмены в общем зачете заняли 13-ю позицию. Они сумели добыть две золотых медали, а также шесть серебряных и девять бронзовых. Больше всех медалей сумели завоевать спортсмены-лыжники. Из 17 медалей в «копилке» России они принесли восемь. «Золото» Игр принадлежит фигуристке Алине Загитовой и российским хоккеистам, одолевшим сборную Германии.

Ранее Олимпийский комитет России заявил, что в ближайшие дни рассчитывает на снятие дисквалификации решением Международного олимпийского комитета.


Читайте также:

Комментарии закрыты.