Брокерская компания «Финам» первой в России открыла торги биткоином. «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу организации передает, что фьючерсы на криптовалюту можно будет приобрести на базе Чикагской биржи опционов.

Отмечается, что на данных торгах не будет возможности покупать менее одного биткоина. Кроме того, данные сделки будут доступны только для квалифицированных вкладчиков, процент компании «Финам» от сделки составит 1,5 доллара, а биржи — 15 долларов. Срок фьючерса на криптовалюту достигает месяца.

В России впервые открыли официальные торги биткоином | teknoblog.ru

Это первые «лицензированные» торги в России, на которых можно купить биткоины. До этого инвесторам приходилось обращаться к организациям сомнительной надежности и вследствие — терять деньги. Кроме того, нередкими были инциденты, когда людей, пытающихся купить биткоины за наличные, грабили или калечили. Теперь, чтобы избежать подобных случаев, можно будет обратиться в компанию, которая может осуществлять такого рода деятельность на основании лицензии и числится под контролем специально уполномоченных органов.

Напомним, курс биткоина 30 января упал после сообщений об усилении контроля криптовалюты в Японии.


Читайте также:

Комментарии закрыты.