В полночь с 12 на 13 января 2018 года завершился прием документов от кандидатов, выдвинутых политическими партиями на должность президента РФ.

Всего с 18 декабря 2017 года в Центральную избирательную комиссию РФ поступили документы от 70 кандидатов. Но после отбора ЦИК на пост президента России осталось всего 20 кандидатов. Теперь большинству из них предстоит пройти следующий этап — регистрацию. А Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ уже зарегистрированы в качестве кандидатов на должность президента РФ, официально заявил ЦИК.

От политических партий выдвигаются такие известные политические деятели, как Жириновский, Явлинский и Титов. От партии «Гражданская инициатива» была зарегистрирована Ксения Собчак, а от «Партии «Добрых дел» — Екатерина Гордон.

Завершился прием документов от кандидатов в президенты РФ | Блокнот

По данным ЦИК, ранее в порядке самовыдвижения документы подавали 15 кандидатов. В их числе оказался и действующий президент России Владимир Путин. Оппозиционера Алексея Навального и главу Ассоциации стриптиз-клубов России Лаки Ли по различным причинам к выборам не допустили.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Для их «прозрачности» будет организована видеотрансляция с избирательных участков.


Читайте также:

Комментарии закрыты.