Компания Ford Sollers анонсировала начало отзывной кампании, в рамках которой на сервис отправятся 297 машин Mondeo.

Под отзыв попадают автомобили, проданные на российском рынке в период с января по сентябрь текущего года. Мондео отзывают из-за обнаруженного дефекта, связанного с неполным разъединением задних тормозов при старте, информирует Росстандарт.

«Это может привести к повышению температуры задних тормозных колодок и ускоренному износу фрикционного материала. Также снижается сила зажима, действующая на электронный стояночный тормоз. Несоблюдение инструкций пользователя, касающихся применения стояночного тормоза/включенной передачи в заглушенном автомобиле/на парковке может привести к откату транспортного средства», — сообщает пресс-релиз ведомства.

Кстати, в настоящее время действует очень выгодное предложение на покупку модели Ford Mondeo. На все комплектации действует скидка 425 000 рублей, а при подаче заявки через сайт можно получить дополнительную скидку в размере 30 000 рублей. С деталями можно ознакомиться по ссылке — https://arena-cars.ru/catalog/ford/mondeo_new.

Владельцы автомобилей Ford Mondeo, которым необходимо устранить дефект, получат уведомление от дилеров марки. После чего можно будет обратиться в ближайший сервисный центр. Проблема будет устранена с помощью перепрограммирования модуля антиблокировочной тормозной системы. Работа по исправлению будет проводиться бесплатно.

Владельцы Ford Mondeo могут самостоятельно проверить необходимость посещения сервисного центра в рамках отзывной кампании – для этого необходимо сверить VIN-код своего автомобиля со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

Кстати, в 2016 году американский производитель отзывал в России 3 081 машину Mondeo. Тогда проблема была связана с работой головной оптики автомобиля.


Читайте также:

Комментарии закрыты.