7 октября сторонники оппозиционера Алексея Навального проводят в российских городах митинги и пикеты, требуя допустить политика к участию в президентских выборах. Демонстрации уже состоялись в Чите, Улан-Удэ и Хабаровске.

На одиночные пикеты в этих городах вышли от 20 до 100 человек. По данным «Команды Навального», в некоторых городах начались задержания демонстрантов. Известно, что полиция арестовала координатора ставропольского штаба Ивана Танского.

6 октября на интернет-портале Навального появилось сообщение, в котором его представители призывали сторонников выходить на акции, выступая таким образом за политическую конкуренцию и допуск Навального к президентских выборам.

Видеоролики в поддержку Навального записали режиссеры Виталий Манский, Андрей Звягинцев, актриса Ирина Вилкова, журналист Ася Казанцева.

Напомним, что Алексей Навальный был задержан в подъезде своего дома: он планировал отправиться на несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде. Суд признал его виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия и назначил ему наказание в виде 20 суток административного ареста.


Читайте также:

Шэннон Бриггс одержал 50-ю победу нокаутом
Месси поставил новый рекорд: 400 забитых мячей
Погода в Москве: синоптики обещают аномальную жару 12 сентября
В России умерла депутат Госдумы Ирина Евтушенко
Скульптор Щербаков готов внести изменения в памятник Калашникову
В Новосибирске перед показом «Матильды» начались акции протеста
В Германии нашли тайный центр Гитлера по созданию ядерной бомбы
В России покупатель вместо iPhone 6 получил яблоки

Комментарии закрыты.