Согласно наблюдениям синоптиков, 2017 год в России станет самым теплым за последние 130 лет. Наиболее заметно аномальное потепление на Азиатской территории страны.

За все время, что происходят наблюдения синоптиков за климатом в нашей стране, текущий год пока что бьет рекорды. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд считает, что эти показатели согласуются с расчетами глобального потепления. По его наблюдениям, всемирное повышение температуры более всего оказывает влияние на климат в умеренных и высоких широтах.

Погода в Москве | РИА Новости «За 11 месяцев 2017 года, с января по ноябрь включительно, средняя температура по России оказалась самой высокой за весь период наблюдений», — сообщил Роман Вильфанд.

В северных регионах Азиатской территории России температура отличалась на 2,5–3 градуса. Эти цифры специалисты считают «невероятно большими». А на Европейской территории страны температура отклонялась на один градус по Цельсию, передает L!fe. В декабре 2017 года синоптики также ожидают температуру выше привычной нормы.


Читайте также:

Комментарии закрыты.