Главной версией крупного пожара в Ростове-на-Дону назвали «посторонний источник зажигания», передал начальник ГУМЧС по Ростовской области Валерий Синьков.

Пожар днем в понедельник охватил несколько частных домов в районе Театрального спуска рядом с главной площадью Ростова-на-Дону. Он начался в частном жилом доме на Нижегородской улице, после чего перекинулся на соседние дома.

«Зона первоначального горения находилась с южной стороны территории частных домовладения (пер. Чувашский, 50). За границей трех жилых домов складировался мусор, деревянные доски, резиновые покрышки. Мусорная свалка способствовала в целом развитию пожара. Каких-либо источников зажигания, например, электропроводки, не было. Основная версия – занесение постороннего источника зажигания. В какой форме это было, покажет работа следственных органов», — сказал Синьков журналистам.

Вечером в понедельник МЧС сообщило о локализации возгорания на площади в 10 тысяч квадратных метров. Открытое горение ликвидировано, а пожарные продолжают разбор завалов и проливать очаги тления. Огнем повреждены 107 строений, в том числе 83 жилые постройки. За медицинской помощью обратились несколько десятков человек, семь госпитализированы. В Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации. По данным регионального минздрава, концентрация вредных веществ в воздухе на месте пожара превышена, людям пока нельзя находиться в районе Театрального спуска.

Ранее главный прокурор Ростовской области Юрий Баранов заявил, что рассматриваются различные версии причины пожара в Ростове-на-Дону, а по словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, версия поджога будет отработана «самым серьезным образом».


Читайте также:

Комментарии закрыты.