Фото с места происшествия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, днём 5 февраля 2017 года в деревне Пальмино Таборинского района две оставшиеся без контроля собаки, владельцами которых являлись обвиняемые, напали на 7-летнюю девочку, игравшую на детской площадке у дома. В результате укусов пострадавшая скончалась на месте происшествия.

В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативных мероприятий были установлены и допрошены очевидцы произошедшего, в том числе, подростки, обнаружившие тело ребенка, установлены хозяева собак. Также было назначено и проведено несколько судебных молекулярно-генетических экспертиз, в результате установлено, что на одежде и теле погибшей девочки обнаружено ДНК, принадлежавшее обеим собакам.

Обвиняемые свою вину не признали, однако  следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении обоих обвиняемых следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Необходимо также отметить, что в целях устранения причин и условий, которые привели к случившейся трагедии, органами Следственного комитета в ходе расследования внесён ряд представлений в компетентные органы власти с требованием принятия комплекса мер по исключению таких обстоятельств впредь.

 


Читайте также:

Комментарии закрыты.