В театре «Современник» прокомментировали инцидент с Михаилом Ефремовым на гастролях в Самаре — директор «Современника» Игорь Попов изложил свое видение ситуации. Напомним, что Ефремов выругался со сцены матом.

фото: кадр из видео

По словам Попова, ошибкой было привезти в Самару “новый, еще не до конца вставший на ноги спектакль». Постановка «Не становись чужим», считает директор «Современника», требует предварительных разъяснений публике, а этого ни сделали ни театральная пиар-служба, ни компания, принимавшая гастроли.

Впрочем, на афише, которая была сделана для самарских зрителей, был напечатан портрет Ефремова в образе его «малосимпатичного» персонажа — этим, считает Попов, публике дали понять, что актер перед ними не предстанет веселым и обаятельным.

Г-н Попов также грешит на особенности сцены оперного театра — не лучшей для драматических спектаклей, и отсутствие подзвучки. Волнение зрителей директор списывает на то, что они не могли как следует расслышать слова актеров, поэтому «призывали говорить громче». Михаил Ефремов был вынужден ответить на реплики из зала, «причем сделать это не от себя лично, а в образе своего героя Макса».

Тем не менее, резюмирует Попов, делать этого не стоило — директор «Современника» сожалеет о случившемся в Самаре, признавая: Ефремов не справился с ситуацией, однако спектакль доиграли до конца и он был понят «значительной частью зрителей».


Читайте также:

Комментарии закрыты.