Гражданин Израиля остановлен в московском аэропорту Домодедово при попытке вывезти бриллианты за рубеж. Таможенники нашли драгоценные камни в теле иностранца.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе Домодедовской таможни, операция по задержанию проводилась совместно с коллегами из Центральной оперативной таможни. Подозрительного 58-летнего мужчину остановили, когда он проходил контроль перед рейсом Москва — Тель-Авив. Таможенники досмотрели его и заметили сверток, который тот пытался провести «ректальным способом».

В нем оказалось 17 бриллиантов весом от 1,1 до 3,1 карата. Мужчина заявил, что покупал камни в ломбардах Москвы и вез родственникам в подарок.

Правоохранителям удалось обыскать квартиру израильтянина, которую он снимал в Москве. В духовке обнаружили тайник, где были припрятаны еще несколько десятков бриллиантов, более 340 тысяч долларов и специальные приспособления для тайной перевозки камней. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ — «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».


Читайте также:

Активисты "Молодой гвардии" забросали яйцами Сергея Митрохина
В Харьковской области в ДТП с БТР погибли 2 человека
В Нагорном Карабахе сбит армянский вертолет Ми-24
Стрелявший в университетском кампусе во Флориде убит
В Новодевичьем монастыре произошел пожар, пострадавших нет
Два человека погибли в результате взрыва снаряда в Донецке
Памятник Ленину разрисовали нацистской символикой
На вокзале в Киеве двое неизвестных устроили стрельбу

Комментарии закрыты.