Гражданин Израиля остановлен в московском аэропорту Домодедово при попытке вывезти бриллианты за рубеж. Таможенники нашли драгоценные камни в теле иностранца.

Как сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе Домодедовской таможни, операция по задержанию проводилась совместно с коллегами из Центральной оперативной таможни. Подозрительного 58-летнего мужчину остановили, когда он проходил контроль перед рейсом Москва — Тель-Авив. Таможенники досмотрели его и заметили сверток, который тот пытался провести «ректальным способом».

В нем оказалось 17 бриллиантов весом от 1,1 до 3,1 карата. Мужчина заявил, что покупал камни в ломбардах Москвы и вез родственникам в подарок.

Правоохранителям удалось обыскать квартиру израильтянина, которую он снимал в Москве. В духовке обнаружили тайник, где были припрятаны еще несколько десятков бриллиантов, более 340 тысяч долларов и специальные приспособления для тайной перевозки камней. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ — «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».


Читайте также:

Пограничники Литвы задержали россиянина с сигаретами в пылесосах
В Артемовске украинская БМП раздавила "Москвич"
Под Луганском женщине снарядом оторвало ногу
Аризона: полицейский по ошибке застрелил афроамериканца
В Екатеринбурге мужчина пытался в роддоме зарезать беременную жену
Стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие при обрушении моста над трассой М-7
В Татарстане в бане погибла женщина с двумя малолетними детьми
300 китайцев напали на паром на Байкале

Комментарии закрыты.