В театра им. Вахтангова громкая премьера — «Горячее сердце» по Островскому. Задействована «тяжелая артиллерия» артистов, среди которых Сергей Маковецкий, Евгений Князев и Ольга Тумайкина. Это вторая постановка классика за всю историю театра в Новой России.

Фото: vakhtangov.ru.

Режиссером спектакля выступил Александр Коручеков. Он известен зрителям Вахтанговского по постановкам «Ревнивая к себе самой» и «Питер Пэн», которые дают на Новой сцене. Для работы над пьесой Островского режиссеру предоставили Основную сцену, которую Коручекову пришлось осваивать впервые.

Трактовка получилось современной. Режиссер увидел в пьесе театральную доминанту, расширил жанр комедии, привнес в нее азарт игры и лирические ноты. Разглядел площадной театр, где нет границ между тем, как живут и проигрывают свою жизнь герои, наполняя ее нелепыми подробностями, ситуациями, конфликтами.

В ролях: Евгений Князев и Сергей Маковецкий, Ольга Тумайкина и Анна Антонова, Мария Бердинских и Евгений Косырев, Юрий Красков и Олег Лопухов, Василий Симонов и Виталийс Семеновс, Евгений Пилюгин и Павел Юдин.

– Никогда не играл Островского, даже удивительно, что его столько времени «проносили» мимо меня, – признается Сергей Маковецкий. – Рад, что в «Горячем сердце» мне доверили роль богатого подрядчика Тарах Тарасыча Хлынова, которой я с увлечением занимаюсь. А уж как она (роль) откликнется, увидим на премьере.

Автором декораций стал главный художник Вахтанговского Максим Обрезков, художник по костюмам — Мария Данилова, композитор — Петр Налич. В спектакле участвует оркестр Театра.

– Что же касается самой пьесы, то создается впечатление, что она написана не 150 лет назад, а только что, – восклицает Маковецкий. – Удивительная пьеса, очень современная.


Читайте также:

Комментарии закрыты.