Военнослужащие управления соединений и воинских частей 49-й общевойсковой армии ЮВО на Кубани, в Адыгее и Ставропольском крае приступили к командно-штабному учению на местности под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова.

Подразделения, насчитывающие в общей сложности около 700 военнослужащих и свыше 200 единиц боевой техники, в рамках проверки боевой готовности совершили марши общей протяженностью свыше 700 км в район сосредоточения. В ходе мероприятия будут отработаны вводные команды по отражению нападения условного противника, вопросы жизнеобеспечения на привалах и ориентирования в незнакомой местности.

Учение проводится сразу на трех полигонах — Молькино в Краснодарском крае, Майкопский в Адыгее и Николо-Александровский в Ставропольском крае.

В ходе учения офицеры управления и штабов соединений повысят практические навыки в проведении оперативно-тактических расчетов, а также при планировании боевых действий и управлении подразделениями.

В ходе проведения учения пункты управления соединений и узлы связи отработают смену мест дислокации, совершение маршей, а также отражение массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

К мероприятиям привлекаются подразделения разведки и беспилотные летательные аппараты «Орлант-10», способные передавать картину событий на экран монитора в командном пункте.

Командиры подразделений и штабы в сложной и быстроменяющейся обстановке выполнят комплекс задач по организации межвидового учебного боя и управлению подчиненными подразделениями с использованием новых автоматизированных систем управления в условиях горного и степного рельефа местности, а также в ночных условиях.


Читайте также:

Комментарии закрыты.