Представители агентства Bloomberg назвали новым «фаворитом» президента Владимира Путина Максима Орешкина, занимающего должность министра экономического развития. О подобной информации аналитики сообщили на сайте агентства, ссылаясь на чиновников, которые осведомлены о планах главы РФ.

Эксперты отмечают, что у Орешкина уже имеются широкие полномочия, а в будущем он может получить дополнительные преференции. Как утверждают аналитики Bloomberg, многие в окружении российского президента признают авторитета Орешкина, а сам чиновник, несмотря на свою молодость, сумел достичь определенных успехов в политике.

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ | Деловой Петербург

По мнению представителей международного агентства, Россия сегодня находится в долгой рецессии, стране нужны реформы. Если Орешкину удастся предложить конкретный план действий по решению многих проблем, он способен будет занять самые значимые посты в государстве.

Известно, что Орешкин стал ключевой фигурой на саммите G20 в Германии. Кроме того, как отмечают в агентстве, Максим Станиславович перевел под свой контроль Росстат. Все эти шаги только укрепили его позиции в структуре верховной власти.


Читайте также:

Комментарии закрыты.