Директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос сообщил об оплаченной из России президентской рекламе в США. Соответствующее заявление Стамос сделал в блоге компании.

В течение двух лет связанные с Россией аккаунты приобретали рекламу в Facebook, в частности, политическую рекламу к выборам в президенты США в 2016 году. К соответствующим выводам руководство Facebook пришло во время исследования возможного нецелевого использования соцсети.

С июня 2015 года по май 2017 года якобы 470 недостоверных аккаунтов приобрели рекламные сообщения на общую сумму в 100 тысяч долларов. Рекламные предложения рассматривали широкий спектр социальных и политических вопросов, в частности, миграционный вопрос, права ЛГБТ-сообщества.

В компании установили трату 50 тысяч долларов на рекламные сообщения политического характера, которые могут быть связаны с Россией. Результаты соответствующего исследования руководство Facebook направит в Белый дом для расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы.


Читайте также:

Республика Чили выразила готовность провести ЧМ-2030
Cамбистка Алексеева стала чемпионкой мира в Японии
Липницкая обвинила в неудаче судей
"Неожиданное решение": Криштиану Роналду покидает "Реал"
"Яндекс" и "Сбербанк" создают совместное предприятие
В Хабаровске в ходе драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев
В Кремле осудили атаки на кинотеатры из-за показа «Матильды»
Появились подробности поджога машин у офиса адвоката Учителя в Москве

Комментарии закрыты.