Директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос сообщил об оплаченной из России президентской рекламе в США. Соответствующее заявление Стамос сделал в блоге компании.

В течение двух лет связанные с Россией аккаунты приобретали рекламу в Facebook, в частности, политическую рекламу к выборам в президенты США в 2016 году. К соответствующим выводам руководство Facebook пришло во время исследования возможного нецелевого использования соцсети.

С июня 2015 года по май 2017 года якобы 470 недостоверных аккаунтов приобрели рекламные сообщения на общую сумму в 100 тысяч долларов. Рекламные предложения рассматривали широкий спектр социальных и политических вопросов, в частности, миграционный вопрос, права ЛГБТ-сообщества.

В компании установили трату 50 тысяч долларов на рекламные сообщения политического характера, которые могут быть связаны с Россией. Результаты соответствующего исследования руководство Facebook направит в Белый дом для расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы.


Читайте также:

Американская гольфистка двумя ударами выиграла два автомобиля
Валерий Петраков дебютирует на посту тренера "Торпедо"
"Силовой конфликт возможен": Захарова о ситуации на Корейском полуострове
В Киеве заявили о желании трети населения Крыма вернуться в Украину
Орешкин сообщил о стабилизации курса рубля до 2020 года
Стали известны подробности судимости лидера «Христианского государства»
В Греции футболист потерся бутсой о ногу судьи и забил гол
В Бразилии футболист пытался засунуть палец в зад соперника и был удален

Комментарии закрыты.