Сегодня в Чечне отменили соревнования по смешанным единоборствам. 19 августа спортсмены разбились в автомобильной катастрофе. Двое пассажиров скончались, а троим пострадавшим удалось выжить.

19 августа в столице Чечни Грозном в результате дорожно-транспортного происшествия скончались два спортсмена — Мансур Денилханов и Арсен Каракетов. Молодые люди занимались смешанным единоборствами. Пока детали происшедшего не сообщаются. Известно, что в ДТП пострадали и другие — тренер Дмитрий Суродеев и Александр Колесников сейчас находятся под наблюдением врачей, а Сергей Денисов получил легкие травмы.

Из-за трагической гибели молодых людей приняли решение отменить важные соревнования. В это воскресенье, 20 августа, был запланирован турнир Студенческой лиги ММА. В память о пострадавших бойцах состязания перенесли на другую дату. 

«Когда я узнал о случившейся с ребятами трагедии, то испытал просто шок. Любое подобное происшествие является трагедией, — рассказал первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин. — Я сам в прошлом профессиональный спортсмен и немало ездил на сборы и соревнования. Приношу свои искренние соболезнования от союза ММА России родным и близким погибших ребят. И желаю скорейшего восстановления тем спортсменам, за здоровье и жизнь которых борются врачи. Надеюсь, что все они поправятся».

Интернет-пользователи не могут поверить в случившееся. Они оставляли соболезнование родным и близким погибших молодых людей. «Соболезную. Они ушли воинами!», «Вечная память! Скорейшего выздоровления парням!», «Очень жалко пацанов, царствие  им небесное, остальным здоровья», — писали в Сети.

В  группе, посвященной Студенческой лиге смешанных единоборств, появилась версия произошедшего. Один из пользователей рассказал, что стал очевидцем трагедии. По его словам, машина, в которой ехали спортсмены, врезалась в грузовик. Однако пока официальная версия ДТП не поступила. 

Президент лиги смешанных единоборств Гиви Папаскуа также принес соболезнования семьям погибших спортсменов.

«Все спортсмены, тренеры, руководители — это наши союзники в продвижении нашего вида спорта. И в любую такую трагедию просто невозможно поверить», — добавил Радмир Габдуллин в разговоре с журналистами издания «Р-Спорт». 


Читайте также:

Комментарии закрыты.