Приготовленный в Сочи гигантский хачапури вошел в Книгу рекордов России. Огромное блюдо было приготовлено в ходе празднования Дня города, которое стартовало 18 ноября.

Вес гигантского хачапури по-аджарски составил 37,5 кг. Угощение размером 230 см в длину, 130 см в ширину и 6 см в высоту создал Сочинский хлебокомбинат. Около десятка технологов и пекарей приступили к готовке с 6 часов утра. Хачапури выпекали монолитом в специальной печи на каменном поду, которая является современным аналогом русской печи.

Гигантский хачапури по-аджарски | Администрация Сочи

На приготовление национального блюда ушло более 12 кг муки, 16 кг сыра, 100 яиц, а также молоко, вода, сахар, дрожжи, сливочное и подсолнечное масло. В сумме оказалось затрачено 41 кг сырья, сообщила администрация Сочи. Хачапури поделили на сотни кусочков и угостили всех желающих гостей праздника. Разрезали блюдо лично глава Сочи Анатолий Пахомов и гендиректор хлебокомбината Артем Глущенко.

«Мы умеем встречать гостей, создавать для каждого из них праздник, а теперь пришло время праздновать самим», — заявил глава Сочи Анатолий Пахомов.


Читайте также:

Комментарии закрыты.