Гинекоог вживил себе шесть микрочипов. Зачем он это сделал?

Удивительный эксперимент над собой провёл российский врач. Он вживил себе под кожу шесть микрочипов. Зачем же он это сделал? Узнаете в материале!

 

 

Необычный опыт провёл врач-акушер из Новосибирска Александр Волчек. Он вживил по собственную кожу шесть микрочипов, которые облегчат ему существование. В частности, с их помощью он может хранить личные данные всегда при себе, легко попадать домой, на работу. С их помощью он без лишних трудностей открывает двери, хранит в них логины и пароли. 

 

«Я не только пользователь, но и разработчик. Сейчас несколькими командами в мире, в том числе и нами, активно разрабатывается имплант, который будет содержать микропроцессор с функциями шифрования и может быть использован для электронной подписи, оплаты в бесконтактных терминалах, оплаты общественного транспорта. Отдельная проблема — неотчуждаемый имплантированный криптоноситель. Но это будущее», — говорит Александр Волчек. 

 

Сибирский врач поведал, что первый чип был имплантирован еще в августе 2014 года. Устройство не позволяло менять свой код и приравнивалось к картам доступа от одного из сибирски горнолыжных курортов. Чуть позднее он зарегистрировал в его системе контроля доступа организации, где он работает.

 

В перспективе, возможно, микрочипы позволят сибиряку сохранить здоровье. Ведь следующим этапом станет имплантированный криптоноситель и глюкометр.


Читайте также:

Медики научились выращивать новые вены из крови
Медсестра с подозрением на Эболу сбежала из-под карантина
В Набережных Челнах провели учения по обнаружению Эболы
Человечество напугали зарождением новой эпидемии
В Беларуси кардинально изменился порядок выписки рецептов
Чубайса прооперировали из-за перелома обеих рук
В Пакистане живет мужчина, полностью покрытый опухолями
Ученые нашли простой способ, как снизить вред от приема антибиотиков

Комментарии закрыты.