16 августа 2017 года не стало актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Она ушла из жизни в 61 год. Многие не подозревали о том, как тяжело она больна. Даже те, с кем Вера непосредственно работала, выходя на съемочную площадку так, будто никаких болезней нет.


фото: предосталено Натальей Ивановой

Коллеги Веры Глаголевой во главе с продюсером Натальей Ивановой продолжили работу над ее незавершенной картиной «Глиняная яма». Как рассказала «МК» Наталья Иванова, российская часть фильм была снята еще Верой. Необходима была досъемка в Казахстане. Все ее детали обсуждались с Верой до последних часов ее жизни».


фото: предосталено Натальей Ивановой

4 октября осиротевшая группа закончила съемки в Казахстане. Наталья Иванова говорит, что оказались они сложными. Вставали в шесть утра. Световой день короткий, и надо было многое успеть. Постоянно лил дождь, но это то, что и требовалось съемочной группе. Наталья считает, что Вера Глаголева была бы довольна их работой и отснятым материалом. Сделали все так, как она хотела и о чем не раз разговорила с продюсером, а также оператором Александром Носовским.


фото: предосталено Натальей Ивановой

Одну из главных ролей сыграл казахский актер Санжару Мади. Ему — 31 год, прежде он снимался в казахстанских фильмах, а также в российских «Елках-2» в небольшой роли и в «Защитниках» Сарика Андреасяна в одной из главных ролей (Хан). Через сны его героя в «Глиняной яме» зритель многое увидит.

Работать с Санжаром начала еще Вера Глаголева. А теперь актер покорил группу не только талантом, но стойкостью. Руководителем с казахской стороны стал художник-постановщик Рустам Одинаев.


фото: предосталено Натальей Ивановой

«Глиняную яму» собирался снимать еще Алексей Балабанов. Не случилось. Вера Глаголева взялась за пьесу Ольги Погодиной-Кузьминой, увидела ее совсем иначе. Это история о провинциальной жизни, о матери и ее дочерях. Старшая Галина стала вдовой, похоронила запойного мужа, одна воспитывала сыновей. А потом встретила мужчину из Средней Азии. Ее младшая сестра Милка подалась в большой город, родных навещает только по большим праздникам. Она попытается увести возлюбленного Галины.

В последний момент Вера Глаголева внесла серьезные изменения в сценарий, его финал стал совсем другим.


Читайте также:

Первая музыкальная запись Элвиса Пресли выставлена на аукцион
Андрей Кураев о «Матильде»: ««Анна Каренина» на мужской лад»
Интрига с уходом Михалкова из попечителей Фонда кино нашла объяснение
Начался прием заявок на Московскую международную биеннале молодого искусства
«Ночной дозор» Рембрандта показали в российской интерпретации
"Русский Букер" помолодел: назван шорт-лист претендентов на премию
Станцуем, как в первый раз!
Анита Цой: «Трясло всех»

Комментарии закрыты.