Госдепартамент США сообщил о серьезных правонарушениях в Украине в своем докладе о состоянии прав человека в мире в 2017 году.

Госдеп США опубликовал доклад, в котором сообщается о массовых пытках, похищениях людей и убийствах в Украине. Также авторы доклада считают, что власти страны прилагают слишком мало усилий для расследования злоупотреблений, которые допускают органы безопасности Украины. В пример приводятся произвольные аресты, угрожающие жизни условия в тюрьмах и необъективность судов.

Кроме того, в документе сказано о коррупции на правительственном уровне, блокировании Интернет-сайтов и цензуре в СМИ. Власти США обвинили правительство Порошенко в неспособности привлечь к ответственности виновных в насилии над журналистами и борцами с коррупцией.

Доклад Госдепартамента США скептически прокомментировал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. По его мнению, это не повлияет на американскую поддержку Украины, передает RT.

Госдепартамент США, RT«Госдеп был вынужден среагировать на мнение правозащитников и внести данную информацию в свой доклад», — заявил Калашников.

По его словам, геополитическая выгода для США значит гораздо больше, чем права человека, «о которых они так пекутся».


Читайте также:

Комментарии закрыты.