Готовность объектов Минобороны России к зиме на территории Забайкальского края составляет 95%. Все военные городки планируется подготовить к отопительному периоду до 17 сентября 2017 года.

Работы ведутся на территории 106 военных городков силами 4 филиалов Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ).

На территории Забайкальского края специалистами ФГБУ «ЦЖКУ» подготовлено 95 % из более чем 2 тыс. объектов жилищно-казарменного фонда общей площадью более 1,24 млн. м2., 95% теплового хозяйства – это 119 котельных, 4 центральных тепловых пункта и свыше 1,32 тыс. км. тепловых сетей и полностью готовы объекты водопроводно-канализационного хозяйства – 123 артезианских скважины, 38 водонасосных и канализационных станций, около 247 км сетей водоснабжения и водоотведения.

Для контроля за ходом подготовки объектов к зимнему периоду эксплуатации, а также для оперативного устранения аварийных ситуаций во всех подразделенияхФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ на территории Забайкальского края создана и уже действует оперативно-диспетчерская служба, сформированы 8 аварийно-ремонтных бригад в составе 164 чел., которые укомплектованы необходимым инструментом, средствами малой механизации, автотранспортом, специальной и инженерной техникой.

В целях обеспечения ведомственных котельных, расположенных на территории Забайкальского края завершена поставка жидкого и твердого котельного топлива и созданы необходимые нормативные запасы.

Подготовка фондов организована в соответствии с внутриведомственными приказами и утвержденными планами подготовки военных городков к предстоящему отопительному периоду.


Читайте также:

Комментарии закрыты.