В рамках Нью-Йоркского автошоу состоялся публичный дебют полностью нового Lexus RX 2016 модельного года.

Внешность нового среднеразмерного премиального внедорожника охарактеризована как «дерзкий захватывающий новый вид». Четвертое поколение модели по стилистике схоже с младшим NX. Новинка получила крупную радиаторную решетку в корпоративном стиле со светодиодной оптикой по бокам, противотуманными фарами и дневными ходовыми огнями.

Как и демонстрировал последний тизер, новый RX получил более покатую крышу, делающую профиль более обтекаемым, а уникальная форма третьего бокового окна только усиливает эффект. Задняя часть выглядит более «резко» в комплекте с заворачивающими на боковую часть L-образными светодиодными фонарями, а сдвоенная выпускная призвана придать больше премиальности кроссоверу.

Заглянув в салон нового Lexus RX 2106 можно увидеть большой 12,3-дюймовый экран мультимедийного комплекса, который может быть дополнен цветным проекционным экраном в качестве опции. Список доступного оборудования также включает обогрев задних сидений, складываемый в пропорциях 60:40 второй ряд кресел и недавно разработанный выдвижной панорамный люк в крыше, а также развлекательная система для задних пассажиров с двумя 11,6-дюймовыми экранами, устанавливаемыми на подголовниках передних кресел.

Все фото Lexus RX 450h 2016 (26 фото):

Версия RX 350 будет оснащаться V-образной «шестеркой» объемом 3,5 литра мощностью 300 л.с., агрегатируемая с новой 8-ступенчатой трансмиссией и задним приводом. Гибридный 450h получит комплект из 3,5-литрового V6 и электромотора-генератора суммарной мощностью 300 л.с.

Впервые на семействе RX будет устанавливаться адаптивная регулируемая подвеска AVS с электронным управлением, адаптивные амортизаторы с переменными параметрами и рулевым управлением для обеспечения оптимальной управляемости и комфортной езды. Также вседорожник оснащается системой снижения крена кузова при прохождении поворотов.

Для обеих версий доступен пакет F SPORT с более агрессивным обвесом, 20-дюймовыми графитовыми колесами, уникальными F SPORT установками приборной панели с многофункциональным TFT-экраном. Кроме того, в состав пакета включен спортивный руль с отделкой из перфорированной кожи, а также эксклюзивная цветовая гамма, элементы отделки с логотипами F SPORT и лепестками переключения передач трансмиссии.

Наиболее важным оборудованием Lexus RX F SPORT 2016 является активная система стабилизации, обеспечивающая невероятную устойчивость кузова в поворотах. Спортивная версия также получает дополнительный режим работы подвески AVS — Sport+, помимо стандартных Eco, Normal и Sport.

Все фото Lexus RX 350 F SPORT 2016 (26 фото):

Старт продаж нового поколения Lexus RX 2016 запланирован на конец 2015 года.


Читайте также:

Комментарии закрыты.