В субботу, 3 февраля, по всей стране прошла общероссийская патриотическая акция «Россия в моем сердце!». Она ознаменовалась многотысячными митингами, которые затем переходили в концерты.

Первыми в мероприятии приняли участие жители Дальнего Востока, где на митинги наравне с жителями вышли спортсмены российской команды по фристайлу. В Южно-Сахалинске Сергей Ридзик, Егор Коротков, Семен Денщиков и другие представители дисциплины ски-кросс активно общались с митингующими, фотографировались с фанатами и раздавали автографы. Внимание на российских спортсменов обратили и на Сахалине, где жители подготовили для них большой баннер с пожеланиями. Ну а в Благовещенске россияне пришли на митинг с лозунгом «Спорт вне политики», а затем выстроились в фигуру, которая при взгляде сверху образовывала слово «Мир».

В Новосибирске организаторы решили вооружиться военной тематикой, так как день проведения акции совпал с 75-летием победы в Сталинградской битве. Здесь акция собрала около 3,5 тыс. человек, которые слушали песни и стихи, а также выступления ветеранов. В Москве акция собрала более 60 тыс. человек.

Инициатором всероссийской акции стала Общественная палата. Россиян призвали показать солидарности с российскими олимпийцами, а также почтить память героев Великой Отечественной войны, передает «Взгляд».


Читайте также:

Комментарии закрыты.