Президент США Дональд Трамп в открытом обращении призвал руководство Китая положить конец «несправедливой торговле».

Глава США опубликовал на своей странице в Twitter заявление, в котором обратился к властям КНР с требованием прекратить «несправедливую торговлю». По словам Трампа, Штаты не имели торгового профицита с Китаем в течение 40 лет. Теперь же руководство республики должно снять торговые барьеры и взимать только взаимные пошлины.

Президент США Дональд Трамп | Manilla Bulletin«США ежегодно теряют $500 млрд и теряли миллиарды на протяжении десятилетий. Так больше не может продолжаться!», — заявил в характерной эмоциональной манере Трамп.

Китай уже подготовил ответные меры на тот случай, если власти США решатся утвердить новые пошлины, которые затронут более 1 тыс. видов товаров из КНР. В ответ власти республики намерены обложить новыми пошлинами продовольствие, автомобили и самолеты из США, что составит порядка 40% американского экспорта в Китай, передает «Коммерсант.ru».

Ранее СМИ сообщили о причине, по которой американский лидер Дональд Трамп ввел новые пошлины на импорт в марте 2018 года. Журналисты рассказали, что это решение было принято в порыве гнева, когда американский лидер в связи с другими проблемами потерял над собой контроль.


Читайте также:

Комментарии закрыты.