Новой жертвой подростковой «вписки» оказалась 16-летняя Екатерина Ш. 10 августа школьница из Ленобласти отпросилась в гости к своей подруге. К ней она уезжала и раньше, поэтому родители ничего не заподозрили. Вечером следующего дня Катю нашли мертвой. Тело девушки лежало на скамейке рядом с парадным одного из домов на улице Губина. Как стало известно позднее, туда ее отнесли друзья, с которыми школьница отдыхала на вечеринке.

АЛКОГОЛЬ И НАРКОТИКИ

Девушку обнаружили прохожие в пятницу около одиннадцати часов вечера. Когда на место происшествия приехала скорая, Катя уже не дышала. Личность погибшей сотрудники полиции установили не сразу. С собой у школьницы не было документов. Не нашлось и очевидцев, которые смогли бы объяснить, как Катя оказалась на скамейке.

К расследованию подключились сыщики. Они опросили жильцов дома и выяснили, что в одной из квартир в тот вечер компания молодых людей закатила вечеринку. Алкоголь лился рекой, а в качестве «развлечения» подавались наркотики. Среди гостей на этом празднике была и Катя Ш.

— В компании сверстников, а также людей старше ее по возрасту погибшая употребляла спиртные напитки и неустановленные наркотические вещества, — сообщили «Комсомолке» в Следственном комитете по Петербургу. — По предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть наступила от токсической кардиомиопатии.

«ДАВНО УПОТРЕБЛЯЕТ»

Как рассказали близкие девушки, Катя действительно приняла на «вписке» запрещенные вещества. После чего начала задыхаться и спустя несколько минут скончалась.

— Они ведь там все пьяные были и под наркотиками. Ничего лучше не придумали. Они просто боялись ответственности. Сейчас некоторые сделали вид, что их там даже не было, — рассказал друг Кати Ш., пожелавший остаться неизвестным.

К слову, в свое время он сам познакомился с девушкой на подобной вечеринке. Катя, по его словам, была завсегдатаем подобных мероприятий. Компанию для веселого времяпрепровождения искала в тематических группах. В социальной сети «ВКонтакте» девушка состоит в десятке подобных сообществ. «Комсомолке» ее знакомые признались, на вечеринки она зачастую приносила не только алкоголь, но и наркотики.

— Мы встретились год назад. И уже тогда она сидела на «скоростях» (синтетический наркотик – прим.ред.). Само собой она пришла туда с этой гадостью. И не выдержала, — рассказал «КП» друг Кати Ш.

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Причинение по смерти по неосторожности». Сейчас сыщикам предстоит узнать обстоятельства, при которых скончалась школьница.


Читайте также:

СМИ узнали о пожаре на большом противолодочном корабле "Керчь"
Россиянин пытался привезти из Доминиканы кокаин в сигарах
Испания: женщину в парандже не пустили в автобус
В Нижнем Новгороде "Ласточка" сбила пенсионерку
Миссис Москва забаррикадировалась в квартире с ребенком
У африканского вождя в Германии украли четыре короны
Медики и педагоги: неделя на улице
У застреленного организатора побега "банды ГТА" из Мособлсуда найдена заточка

Комментарии закрыты.