Видеоблогер Юрий Дудь и телеведущая Ксения Собчак саркастично прокомментировали разговор ведущего телеканала «Культура» Владислава Флярковского с актером и новым художественным руководителем московского театра-студии «Табакерка» Владимиром Машковым. Свои мысли по поводу интервью Дудь и Собчак опубликовали на своих официальных страницах в социальной сети Twitter.

Интервью было показано на телеканале «Культура» в начале апреля, однако интернет-пользователи обратили на него внимание лишь сейчас.

Судя по комментариям, иронию Дудя и Собчак вызвало непрофессиональное поведение обоих участников видеоролика в ходе беседы о новой должности Машкова. По мнению пользователей, интервьюер регулярно пел дифирамбы собеседнику, используя при этом театральные интонации. Новый худрук «Табакерки» отвечал не менее пафосно и еще более эмоционально, как будто стоял на сцене театра.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем, кто имеет отношение к интервью и вообще журналистике, стоит уходить из профессии. Лучше этого видео уже ничего не сделать https://t.co/k0PBJaO5uH

— Юрий Дудь (@yurydud) 3 мая 2018 г.

На вопрос «лучшее интервью и интервьюер по вашему мнению?» я теперь знаю точный ответ. Вот эти пять минут: https://t.co/D8jzWALwUV

— Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 1 мая 2018 г.

Коллеги Флярковского рассказали о том, что посмотрели «лучшее интервью» в истории жанра. В частности, Юрий Дудь посоветовал всем журналистам «уходить из профессии», так как «лучше этого видео уже ничего не сделать».

Часть подписчиков Дудя поддержали сарказм: они подтвердили, что показанное интервью — потолок журналистики. Другие же не заметили шутливого подтекста в высказывании блогера. «Испанский стыд», — поделился впечатлением от увиденного один из комментаторов.


Читайте также:

Комментарии закрыты.