На Всемирном экономическом форуме в Давосе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обрушилась на социальные сети с сокрушительной критикой. Особо разгневала ее позиция Павла Дурова по его мессенджеру Telegram.

В ходе своего выступления Мэй заявила, что IT-компании не имеют права бездействовать, пока их сервисы используются для содействия жестокому обращению с детьми и современным формам рабства, а также для распространения экстремистского и террористического контента. Премьер-министр Великобритании считает, что высокотехнологичные компании должны стремиться к автоматическому удалению запрещенной информации. Иначе онлайн-платформы могут превратиться в пристанище преступников и террористов, передает «Роскомсвобода».

«Мы видим, что случилось с Telegram, и мы хотели бы видеть большее желание таких небольших платформ идти на контакт. Никто не хочет иметь репутацию создателя платформы для террористов или самого популярного приложения для педофилов», – заявила Тереза Мэй.

Но еще до выступления Мэй создатель Telegram Павел Дуров, который также находится в Давосе, опубликовал твит, предвосхитивший нападки на его детище.

Павел Дуров | Соцсети «Некоторые политики обвиняют инструменты в тех действиях, которые можно совершить с помощью этих инструментов», — заявил Павел Дуров в своем Telegram-аккаунте.

Никакой реакции Дурова на обвинения со стороны Мэй в дальнейшем не последовало. Тем временем, премьер-министр Великобритании намерена подключить к приструниванию социальных медиа с помощью их инвесторов и акционеров. Она привела пример давления, которое уже оказали на Facebook и Twitter пенсионный фонд и инвестиционная компания, потребовавшие более внимательного отношения к проблемам сексуальных домогательств, «фейковых новостей» и «языка вражды».


Читайте также:

Комментарии закрыты.