Создатель Telegram рассказал о причинах удаления мессенджера из App Store. По словам Павла Дурова, руководство магазина обнаружило в приложении недопустимый контент. Какой именно — он не сообщил.

Павел Дуров | wsjournal.ru “Корпорация Apple известила нас о том, почему приложение Telegram удалили из магазина App Store — у пользователей отображался неприемлемый контент. Мы установим фильтры и будем ожидать возвращения на торговую площадку”, — пояснил Дуров на своей страничке в Twitter.

Утром 1 февраля версия Telegram X была внезапно удалена из App Store в большинстве стран мира, включая Россию. С комментарием выступил Павел Дуров, заверив, что проблема несущественная и в скором времени разрешится.

Несмотря на эти заявления, пользователи мессенджера предположили, что разработчики потерпели неудачу, пытаясь ввести очередную порцию обновлений, которые и стали причиной его удаления из популярного магазина. Такие подозрения вызвали недавние сообщения о том, что Telegram тестирует группировку сообщений из каналов в некоторое подобие новостной ленты из социальных сетей.


Читайте также:

Комментарии закрыты.